Top Current Affairs in Hindi 

हेलो दोस्तों, इस पृष्ठ पर आपको दिसंबर 2019 का पूरा Current Affairs In Hindi में उपलब्ध कराया जा रहा है, जो की सभी प्रकार की कॉम्पिटेटिव परीक्षा जैसे UPSC,SSC,NDA,Railway,RPSC, की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए उपयोगी साबित होगा। 

दोस्तों आपसे निवेदन है की इस टॉप Current Affairs In Hindi को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों और रिस्तेदारो के साथ साझा करे। 


December 2019 Current Affairs in Hindi



1. किस राज्य सरकार ने वर्ष 2020 को सुशासन संकल्प वर्ष के रूप में प्रशंसा करने के लिए चुना है?

उत्तर: हरियाणा

हरियाणा सरकार ने 2020 को सुशासन संकल्प के वर्ष के रूप में मनाने के लिए चुना है। इसके लिए, राज्य सरकार ने परिवर्तनों के लिए व्यक्तियों से प्रस्तावों की तलाश की है। यह घोषणा गुड गवर्नेंस डे के मौके पर बनाए गए कार्यक्रम के दौरान की गई थी।

2. भारत के किस क्षेत्र में ट्रांसजेंडर नेटवर्क के लिए प्रिंसिपल कॉलेज शुरू किया जाएगा?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

भारत का पहला ट्रांसजेंडर कॉलेज उत्तर प्रदेश के कुशीनगर लोकल के फाजिलनगर क्षेत्र में बनाया जाएगा। यह देश का प्राथमिक ऐसा कॉलेज होगा जहां तीसरे लिंग के व्यक्तियों के पास प्रशिक्षण लेने का विकल्प होगा। यह कॉलेज अखिल भारतीय किन्नर शिक्षा सेवा ट्रस्ट द्वारा विकसित किया जा रहा है।

3. कौन सा अमेरिकी संगठन प्रोजेक्ट कुइपर में एक शॉट ले रहा है, जिसके तहत बड़ी संख्या में उपग्रहों को अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया जाएगा?

उत्तर: अमेज़ॅन

प्रोजेक्ट कुइपर के तहत, अमेज़ॅन अंतरिक्ष में 3,000 से अधिक उपग्रहों को भेजेगा। इससे लोगों को कम महंगी दरों पर वेब ऑफिस प्राप्त करने का अधिकार होगा। ये उपग्रह कम पृथ्वी के घेरे में स्थापित किए जाएंगे।

4. किस राज्य ने महात्मा ज्योतिराव फुले किसान अग्रिम माफी की पुष्टि की?

उत्तर: महाराष्ट्र

महाराष्ट्र सरकार ने महात्मा ज्योतिराव फुले किसान अग्रिम छूट का समर्थन किया है। इसकी प्रेरणा खेत को दायित्व से मुक्त करना है।

5. केंद्र सरकार ने नारी शक्ति पुरस्कार के लिए देर से स्वागत किया है, यह सम्मान कब दिया गया है?

उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (8 मार्च)

नारी शक्ति पुरस्कार राष्ट्रपति द्वारा 6 वर्गों में दिया जाता है, यह सम्मान अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर प्रदर्शित किया जाता है। इस सम्मान की कक्षाओं का नाम भारत की प्रतिष्ठित महिलाओं के नाम पर रखा गया है, ये देवियाँ हैं - माता जीजाबाई, लक्ष्मीबाई, कन्नगी, अहिल्याबाई होल्कर, रानी गाइदिन्लु और रुद्रमा देवी।


6. किस राज्य सरकार ने चीनी मांझे को बंद करने पर रोक लगा दी है?

उत्तर: राजस्थान

राजस्थान सरकार ने देर से चीनी मांझे को बंद करने का निषेध किया है। इन मांझे में ग्लास का उपयोग किया जाता है जो लोगों और पंखों वाले जीवों के लिए असुरक्षित हो सकता है।

7. "लेग्स फॉर ए बिलियन: इंडिया एंड द ओलंपिक गेम्स" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: बोरिया मजूमदार और नलिन मेहता

बोरिया मजूमदार और नलिन मेहता ने "ड्रीम्स ऑफ अ बिलियन: इंडिया एंड द ओलंपिक गेम्स" नामक एक पुस्तक की रचना की है। इस पुस्तक में ओलंपिक में भारत के रोमांच को दर्शाया गया है।

8. देर से किस रेलमार्ग स्टेशन को FSSAI 'ईट राइट स्टेशन' की पुष्टि दी गई थी?

उत्तर - छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस रेलवे स्टेशन

देर होने के नाते, मुंबई में छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस रेलवे स्टेशन को एफएसएसएआई 'ईट राइट स्टेशन' की पुष्टि दी गई। इस पुष्टि को पूरा करने के लिए छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस रेलवे स्टेशन देश का प्रमुख रेलमार्ग स्टेशन है।

9. केंद्र सरकार ने भूजल के तहत अधिकारियों के लिए कौन सी योजना शुरू की है?

उत्तर: अटल भूजल योजना

कार्यकारी मोदी ने अटल भूजल योजना को प्रस्तावित किया है, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इस योजना के लिए 6000 करोड़ की पुष्टि की है। इस योजना का लक्ष्य जल संपत्ति, धारा उन्नति और गंगा संरक्षण पर ध्यान केंद्रित करना है। इस योजना को निम्नलिखित पाँच वर्षों में साकार किया जाएगा।

10. हिमाचल प्रदेश के किस ब्यूरो का नाम अटल सुरंग है?

उत्तर: रोहतांग सुरंग

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश के पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी के बाद रोहतांग सुरंग के नाम की पुष्टि की है। यह नया नाम 25 दिसंबर (श्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिन) से शुरू हुआ है। इस मार्ग की पूर्ण लंबाई 8.8 किमी है। इस मार्ग को लगभग 3000 मीटर की ऊँचाई पर व्यवस्थित किया गया है, यह इस तरह के कद का सबसे लंबा मार्ग है।

11. भारत का पहला ऑक्सीजन पार्लर किस रेलवे स्टेशन में खोला गया है?

उत्तर: नासिक

वायु संदूषण से निपटने के लिए, भारतीय रेलवे ने नासिक रेलवे स्टेशन पर एक 'ऑक्सीजन पार्लर' शुरू किया है। इसका उद्देश्य व्यक्तियों को स्वच्छ वायु समझ देना है। यह ऑक्सीजन पार्लर भारतीय रेलवे द्वारा 'एयरो गार्ड' के साथ शुरू किया गया है। इस ऑक्सीजन पार्लर में लगभग 1500 पौधे हैं, ये संयंत्र रेलमार्ग स्टेशन को शुद्ध बनाने में एक मूल्यवान कार्य मानते हैं।

12. सत्रहवें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन 2020 की रचना किस शहर में की जा रही है?

उत्तर: ब्रसेल्स

सत्रहवां भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन 2020 ब्रसेल्स, बेल्जियम में आयोजित किया जा रहा है। शिखर सम्मेलन दो-तरफा विनिमय, अटकलों की समझ, पर्यावरण परिवर्तन और भय नियंत्रण पर केंद्रित होगा।

13. 2019-20 के लिए FICCI की कार्यकारिणी किसे चुना गया है?

उत्तर: संगीता रेड्डी

अपोलो हॉस्पिटल्स ग्रुप की संयुक्त देखरेख प्रमुख संगीता रेड्डी फिक्की की कार्यकारी बन गई हैं। उन्होंने संदीप सोमानी का समर्थन किया है। स्टार और डिज्नी इंडिया के प्रशासक उदय शंकर को वरिष्ठ वीपी के रूप में नियुक्त किया गया है। जबकि हिंदुस्तान यूनिलीवर के सीएमडी संजीव मेहता को फिक्की का प्रशासक चुना गया है।

14. राष्ट्रीय सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 25 दिसंबर

भारत रत्न श्री अटल बिहारी वाजपेयी की परिकल्पना 25 दिसंबर को की गई थी, उनके जन्मदिन को सुशासन दिवस के रूप में सराहा जाता है। यह दिन पहली बार 2014 में मनाया गया था। उन्हें भारतीय सरकारी मुद्दों के सबसे प्रेरक अग्रदूतों में से एक के रूप में देखा जाता है।

15. राखी हलदर की पहचान किस खेल से होती है?

उत्तर: भरतोलन

भारतीय भारोत्तोलक राखी हलधर ने देर से ही सही, कतर इंटरनेशनल कप में महिलाओं के 64 किलोग्राम वर्ग में कांस्य सजावट जीत ली।

16. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 24 दिसंबर

प्रत्येक वर्ष 24 दिसंबर को भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस के रूप में मनाया जाता है। उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 1986 को 24 दिसंबर 1986 को राष्ट्रपति द्वारा समर्थन दिया गया था। दिन ढलने के साथ ही ग्राहक के अधिकारों और कर्तव्यों को चित्रित किया जाता है।

17. किस भारतीय शटलर ने बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन सीरीज 2019 में पुरुष एकल का खिताब जीता?

उत्तर - मिस्नाम मिराबा लुवांग

भारतीय शटलर मिस्बन मीराब लुवांग ने बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन सीरीज 2019 में पुरुष एकल का खिताब जीत लिया है।

18. भारत का नया विदेश सचिव किसे नामित किया गया है?

उत्तर: हर्षवर्धन श्रृंगला

हर्षवर्धन श्रृंगला को राष्ट्र के निम्नलिखित विदेश सचिव के रूप में नामित किया गया है, वे 29 जनवरी, 2020 को जिम्मेदारी संभालेंगे। वह विजय गोखले का स्थान लेंगे। वह वर्तमान में अमेरिका में भारत के राजदूत के रूप में भरने के लिए हैं।

19. ढाका में रजत जयंती अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कला में किस भारतीय जीवाश्म विज्ञानी को माना गया?

उत्तर - डॉ। रामचंद्रन नागास्वामी

भारतीय जीवाश्म विज्ञानी डॉ। रामचंद्रन नागास्वामी को ढाका में कला के रजत जयंती अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में माना गया। उन्हें यह सम्मान कारीगरी, पुरातन अन्वेषण, इतिहास और संस्कृति के क्षेत्र में उनकी प्रतिबद्धता के लिए दिया गया था।

20. "चॉपनेस एंड ट्रायम्फ: द मोदी इयर्स" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर - राहुल अग्रवाल और भारती एस। प्रधान

पुस्तक "चॉपीनेस एंड ट्रायम्फ: द मोदी इयर्स" की रचना राहुल अग्रवाल और भारती एस। ने की थी। इस पुस्तक में किशोरावस्था से लेकर प्रधानमंत्री बनने तक के प्रधानमंत्री मोदी के जीवन के सफर को दर्शाया गया है।

21. किस संघ ने एसडीजी इंडिया इंडेक्स और डैशबोर्ड 2019-20 को प्रस्तावित किया है?

उत्तर: एनआईटीआईयोग

NITI Aayog के उपाध्यक्ष डॉ। राजीव कुमार 30 दिसंबर 2019 को SDG इंडिया इंडेक्स और डैशबोर्ड 2019–20 को भेजेंगे।

22. किस भारतीय-अमेरिकी को अमेरिका के दूरसंचार आयोग का मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी नामित किया गया है?

उत्तर: डॉ। मोनिषा घोष

भारतीय-अमेरिकी डॉ। मोनिषा घोष को अमेरिका के दूरसंचार आयोग का मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी नामित किया गया है। वह 13 जनवरी, 2020 को जिम्मेदारी ग्रहण करेंगी।

23. पुरुषों के एकल वर्गीकरण में 2019 आईटीएफ विश्व चैंपियन के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: राफेल नडाल

राफेल नडाल को पुरुषों के एकल वर्गीकरण में 2019 आईटीएफ विश्व चैंपियन के रूप में चुना गया है, जबकि महिला एकल वर्ग में एशले बार्टी को खिताब दिया गया है।

24. किस राज्य की सरकार ने नेतन्या नेथम को साजिश के लिए प्रेरित किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगनमोहन रेड्डी ने स्वर्गीय 'वाई.एस.आर. Netanna Nestham Yojana को प्रस्तावित किया गया है। योजना से राज्य में 85,000 हथकरघा बुनकर परिवारों को लाभ मिलेगा। इस योजना के तहत प्राप्तकर्ता परिवार को 24,000 रुपये दिए जाएंगे।

25. किस देश ने गैलापागोस द्वीप समूह में चल रहे ईंधन प्रकरण के कारण संकट का उच्चारण किया है?

उत्तर: इक्वाडोर

गैलापागोस द्वीप समूह में ईंधन के भड़कने के कारण इक्वाडोर ने संकट का उच्चारण किया है। देर से एक जहाज के 600 गैलन डीजल को द्वीप के करीब समुद्र में भिगोया गया।

26. भारतीय जनता पार्टी ने किस शहर में नागरिकता संशोधन अधिनियम के तहत अविनांदन जात्रा की रचना की?

उत्तर: कलकत्ता

भारतीय जनता पार्टी ने नागरिकता संशोधन अधिनियम की ओर से कलकत्ता में अविनांदन यात्रा निकाली। इस नए कानून के अनुसार, पाकिस्तान, बांग्लादेश और अफगानिस्तान के 6 दुर्व्यवहार वाले अल्पसंख्यक नेटवर्क भारतीय नागरिकता के लिए आवेदन कर सकते हैं।

27. 'द ग्रेटेस्ट फोक टेल्स ऑफ बिहार' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: नलिन वर्मा

लेखक और लेखक नलिन वर्मा ने 'द ग्रेटेस्ट फोक टेल्स ऑफ बिहार' नामक एक पुस्तक की रचना की है। इस पुस्तक में 37 कहानियों को दर्शाया गया है।

28. के। रामचंद्र बाबू स्वर्गीय के रूप में गुजरे, वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?

उत्तर: फिल्म

जैसा कि दिवंगत छायाकार के.के. रामचंद्र बाबू गुजर गए, वह मलयालम फिल्म से संबंधित थे, इसके अलावा उन्होंने तमिल, तेलुगु, हिंदी, अरबी और अंग्रेजी फिल्मों में अभिनय किया।

29. ठुमरी गुरु विदुषी सविता देवी ने देर से बाल्टी को लात मारी, किसके पास जगह थी?

उत्तर: बनारस घराना

स्वर्गीय के रूप में, विदुषी सविता देवी ने बाल्टी को लात मारी, उनका बनारस घराने के साथ एक स्थान था। वह पारंपरिक संगीत की विशेषज्ञ थीं। सचमुच, उन्होंने गुरुग्राम में 80 साल की उम्र में बाल्टी को लात मार दी।

30. किस खिलाड़ी ने फोर्ब्स इंडिया सेलेब्रिटी 100 रनडाउन में प्राथमिक स्थिति को सत्यापित किया है?

उत्तर: विराट कोहली

भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने फोर्ब्स इंडिया सेलेब्रिटी के 100 राउंड में मुख्य स्थिति को सत्यापित किया है। 1 अक्टूबर, 2018 और 30 सितंबर, 2019 के बीच विराट कोहली ने 252.72 करोड़ रुपये कमाए। इस दौड़ में, अक्षय कुमार रनर अप और सलमान खान तीसरे स्थान पर हैं।

31. भारत में किस प्रधानमंत्री के जन्मदिन पर राष्ट्रीय किसान दिवस की सराहना की जाती है?

उत्तर - चौधरी चरण सिंह

लगातार 23 दिसंबर को भारत में राष्ट्रीय किसान दिवस के रूप में सराहा जाता है, इस दिन की प्रशंसा भारत के पूर्व प्रधान मंत्री चौधरी चरण सिंह की स्मृति में की जाती है। इस दिन को चरण सिंह जयंती के रूप में मनाया जाता है। चौधरी चरण सिंह की परिकल्पना 23 दिसंबर को की गई थी।

32. मैनुअल मारेरो क्रूज़ किस राष्ट्र के नए प्रधानमंत्री में बदल गया?

उत्तर: क्यूबा

क्यूबा के राष्ट्रपति मिगुएल डियाज-कनेल ने क्यूबा के पहले प्रधानमंत्री को काफी समय में सौंप दिया है, जबकि मैनुअल मारेरो क्रूज़ क्यूबा के पहले प्रधान मंत्री में काफी समय में बदल गए हैं। उनका कार्यकाल पांच साल का होगा। इससे पहले वह क्यूबा के यात्रा उद्योग के रूप में लंबे समय तक काम कर चुके हैं। वह फोन करके एक योजनाकार है।

33. 'ईको' अफ्रीका के किस जिले का एक विशिष्ट मदुरा है?

उत्तर -पश्चिम अफ्रीका

आठ पश्चिम अफ्रीकी देशों ने सामान्य धन "सीएफए फ्रैंक" का नाम बदलकर "पुनर्जन्म" चुना है। यह नई नकदी सिर्फ 2020 में पाठ्यक्रम में आ जाएगी।

34. इस्लामिक सहयोग संघ मुस्लिम देशों की संख्या का एक समूह है?

उत्तर - 57

चूंकि इस्लामिक सहयोग संगठन ने दिवंगत नागरिकता (संशोधन) अधिनियम, 2019 और बाबरी मस्जिद मामले में भारत सरकार की निंदा की है। जेद्दा स्थित इस्लामिक सहयोग संगठन इस्लामिक राष्ट्रों का एक समूह है।

35. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का आधार शिविर कहाँ पाया जाता है?

उत्तर: गोवा

गोवा स्थित राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान ने "भारत के पश्चिमी तटरेखा के साथ पूर्ण पैमाने और लघु स्तर के प्लास्टिक के मूल्यांकन: बाउंटी, प्रसार, बहुलक प्रकार और जहरीली गुणवत्ता" नामक एक जांच का नेतृत्व किया है। जैसा कि इस परीक्षा से संकेत मिलता है, महाराष्ट्र के समुद्री तट गोवा और कर्नाटक की तुलना में उत्तरोत्तर छोटे पैमाने के प्लास्टिक और मैको-प्लास्टिक से दूषित हैं।

36. केंद्र सरकार ने क्रॉस-अनुशासनात्मक पहलों को आगे बढ़ाने के लिए कौन सा राष्ट्रीय कार्यक्रम प्रस्तावित किया है?

उत्तर - ईसीएचओ नेटवर्क

राष्ट्र में क्रॉस-डिसिप्लिनरी पहल को आगे बढ़ाने के लिए, फोकल सरकार ने ईसीएचओ नेटवर्क नामक एक राष्ट्रीय कार्यक्रम प्रस्तावित किया है।

37. 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस राज्य ने सर्वाधिक फिल्म अनुकूल राज्य पुरस्कार जीता?

उत्तर: उत्तराखंड

वीपी एम। वेंकैया नायडू ने 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों का प्रदर्शन किया, उत्तराखंड को मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट अवार्ड मिला। जबकि आयुष्मान खुराना और विक्की कौशल को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला।

38. अभिनव लोहान की पहचान किस खेल से होती है?

उत्तर: गोल्फ

अभिनव लोहान ने 2019 बैंगलोर ओपन गोल्फ चैम्पियनशिप जीत ली है।

39. किस भारतीय भरतोलक ने छठे कतर अंतर्राष्ट्रीय कप में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर: मीराबाई चानू

भारतीय भरतोलक (भारोत्तोलक) मीराबाई चानू ने कतर इंटरनेशनल कप में 49 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक जीता। इस अवसर में उन्होंने 194 किलो वजन उठाकर स्वर्ण पदक जीता।

40. राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 22 दिसंबर

भारत में, हर साल 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस के रूप में सराहा जाता है। डॉ। मनमोहन सिंह द्वारा 26 फरवरी 2012 को इस दिन की सूचना दी गई थी। इस दिन की प्रशंसा असाधारण गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन की स्मृति में की जाती है। इस घटना पर स्कूलों और विश्वविद्यालयों में गणित से संबंधित विभिन्न परियोजनाओं को हल किया जाता है।

41. ARTECH का पाँचवाँ संस्करण किस भारतीय सुसज्जित शक्ति द्वारा छांटा गया है?

उत्तर: भारतीय सेना

दिल्ली में भारतीय सेना द्वारा 'मेक इन इंडिया' के तहत ARTECH सेमिनार की पाँचवीं कक्षा को हल किया जा रहा है। यह कार्यशाला रक्षा मंत्रालय के उत्पादकों, उद्योग और प्रशिक्षण खंड के व्यक्तियों द्वारा आयोजित की जाती है।

42. दिवंगत प्रोफेसर के रूप में एल। शेषगिरी राव की मृत्यु हो गई, वह किस भाषा के प्रशंसित लेखक थे?

उत्तर: कन्नड़

दिवंगत कन्नड़ लेखक प्रोफेसर एल। एस। शेषगिरी राव ने बैंगलोर में बाल्टी को लात मारी। वह कन्नड़ पुस्तक प्राधिकरण के मुख्य नेता थे। इसके अलावा, वह इसी तरह नेशनल बुक ट्रस्ट के एक व्यक्ति थे।

43. आईसीसी ने महिला टी 20 विश्व कप के लिए किस वैश्विक संघ का सहयोग किया है?

उत्तर: यूनिसेफ

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने महिलाओं और युवा महिलाओं को ध्यान में रखते हुए महिला टी 20 विश्व कप 2020 के लिए यूनिसेफ का सहयोग किया है।

44. किस तकनीकी संगठन ने Which स्किल्स आने के लिए ’फाउंडेशन के लिए नैस्कॉम के साथ सहयोग किया है?

उत्तर: विप्रो

देश के ड्राइविंग आईटी संगठनों विप्रो और नैस्कॉम ने 10,000 भविष्य की समझ तैयार करने के लिए "फ्यूचर स्किल्स" नामक एक मंच को भेजने के लिए चुना है। इसके माध्यम से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, इंटरनेट ऑफ थिंग्स आदि के बारे में समझ को तैयार किया जाएगा।

45. ग्यारहवीं क्षेत्रीय गुणवत्ता कॉन्क्लेव किस राज्य में छांटा गया था?

उत्तर: उत्तराखंड

ग्यारहवीं क्षेत्रीय गुणवत्ता कॉन्क्लेव को उत्तराखंड के रुद्रपुर में हल किया गया था। यह भारत की गुणवत्ता परिषद और PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री द्वारा हल किया गया था।

46. ​​किस शहर में भारत-चीन सीमा प्रश्न के लिए विशेष प्रतिनिधियों की 22 वीं सभा हुई?

उत्तर: नई दिल्ली

भारत-चीन सीमा प्रश्न के लिए विशेष प्रतिनिधियों की 22 वीं सभा 21 दिसंबर 2019 को नई दिल्ली में लटकी हुई थी। इस सभा में भारत की बात राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल ने की, जबकि चीन की बात स्टेट काउंसलर और विदेश मंत्री वांग यी ने की।

47. गांधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार भेजने के लिए किस राष्ट्र ने चुना है?

उत्तर: पुर्तगाल

पुर्तगाल के प्रधान मंत्री एंटोनियो कोस्टा ने देर से गांधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार की नींव घोषित की, जिसका अर्थ है गांधी की मान्यताओं को आगे बढ़ाना। उन्होंने यह घोषणा भारत में राष्ट्रपति भवन में आयोजित गांधी की 150 वीं जयंती पर राष्ट्रीय समिति की एक सभा में की। पुर्तगाली प्रधान मंत्री इस पैनल के लिए याद किए गए प्रधान मंत्री के बाहर मुख्य है। इस परिषद के विभिन्न व्यक्ति हैं: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद, उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी, केंद्रीय मंत्री, मुख्यमंत्री और गांधीवादी।

48. जीना खिट्टा की पहचान किस खेल से होती है?

उत्तर: शूटिंग

हिमाचल प्रदेश की जीना खिट्टा महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल अवसर की नई राष्ट्रीय विजेता बन गई हैं। उन्होंने 63 वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता, इस मैच में पश्चिम बंगाल के मेहुली घोष ने रजत पदक जीता जबकि दुनिया के नंबर 3 खिलाड़ी अपूर्वी चंदेला ने कांस्य पुरस्कार जीता।

49. भारत ने एक व्यवस्था करने के लिए सहमति व्यक्त की है कि किस देश के साथ जीवन शक्ति संपन्न कार्यक्रम बनाना है?

उत्तर: जर्मनी

भारत ने एक महत्वपूर्ण प्रभावी आवास कार्यक्रम बनाने के लिए जर्मनी के साथ $ 277 मिलियन का धन संबंधित भागीदारी क्रेडिट सहमति व्यक्त की है। समझ को भारतीय स्टेट बैंक और जर्मन विकास बैंक द्वारा चिह्नित किया गया है। यह घर के विकास में जीवन शक्ति निवेश कोष अग्रिम करने की उम्मीद है।

50. कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) का केंद्रीय स्टेशन कहाँ पाया जाता है?

उत्तर: नई दिल्ली

कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा) ने खेती के निर्माण में मुख्य राज्यों से भेजने में मदद करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के साथ समुद्र के माध्यम से नई सब्जियों के धारकों को भेजा है। इस धारक को वाराणसी से भेजा गया है, इस डिब्बे में 14 मीटर कुरकुरी सब्जी है।

51. किस IIT व्यक्ति ने पहियों के केंद्र पर भारत के पहले इनोक्यूलेशन को प्रेरित किया है?

उत्तर: जिग्नेश पटेल

आईआईटी हैदराबाद में सेंटर फॉर हेल्थकेयर एंटरप्रेन्योरशिप के फेलो जिग्नेश पटेल ने पहियों की सुविधा के लिए भारत के पहले टीकाकरण को प्रेरित किया है। केंद्र को बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के साथ संबंधों में प्रस्तावित किया गया है। इसके माध्यम से, उन टीकाकरणों को अकेला करें जिन्हें विधायिका द्वारा सुलभ नहीं बनाया गया है। इसका मतलब है कि कम वेतन दर पर कम वेतन वाले गुच्छों को टीका लगाना, इसके लिए वे व्हीकल्स क्लिनिक स्कूल, कॉलेज में टीकाकरण जैसे संगठनों में टीकाकरण शिविर लगाएंगे।

52. काउंटर किस गतिविधि पर 'स्नैचिंग' छांट रहा था?

उत्तर: कोचीन बंदरगाह

18 दिसंबर 2019 को, भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल ने कोचीन पोर्ट पर अभ्यास 'कब्जा' पर कब्जा करने के खिलाफ एक विशाल पैमाने का नेतृत्व किया। विभिन्न संगठनों ने इस गतिविधि में रुचि ली, कोचीन पोर्ट ट्रस्ट, भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक ने इस गतिविधि में भाग लिया। इसमें 12 नावों और हेलीकॉप्टरों का इस्तेमाल किया गया था। भारत के लिए मिसाल के बिना, इतने बड़े पैमाने पर सीज़िंग अभ्यास का दुश्मन बना हुआ था। इस गतिविधि के दौरान, मरीन कमांडो (मार्कोस) सीकिंग हेलिकॉप्टर से पहुंचने के माध्यम से जब्त पोत में प्रवेश किया।

53. यू.एस. नेशनल साइंस फाउंडेशन द्वारा इंगित किया गया है, जिसमें ग्रह पर वितरित सबसे तार्किक लेख हैं?

उत्तर: चीन

जैसा कि यूएस नेशनल साइंस फाउंडेशन (एनएसएफ) ने संकेत दिया है, भारत तार्किक लेखों को वितरित करने में ग्रह पर तीसरे स्थान पर है। चीन इस मामले में किसी भी मामले में है जबकि अमेरिका उपविजेता है।

54. भारतीय फार्माकोपिया (आईपी) को देखने के लिए ग्रह पर प्रमुख राष्ट्र कौन सा है?

उत्तर: अफगानिस्तान

अफगानिस्तान भारतीय फार्माकोपिया (आईपी) माना जाता है कि ग्रह पर मुख्य देश बन गया है। भारतीय फार्माकोपिया (आईपी) भारत में निर्मित और आयात की जाने वाली दवाओं के संस्थागतकरण की आधिकारिक पुस्तक है।

55. 'एक्टिविटी ट्विस्ट' के अंत में किस एसोसिएशन की पहचान की गई?

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक

ऋण की लागत को कम करने के लिए, भारतीय रिज़र्व बैंक ने 'गतिविधि ट्विस्ट' का प्रस्ताव दिया है, जिसके तहत 10,000 करोड़ रुपये की सुरक्षा का आदान-प्रदान किया जाएगा।

56. जेल प्रशासन में वर्दीधारी महिलाओं पर राष्ट्रीय सम्मेलन मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में हो रहा है?

उत्तर: भोपाल

देर से भोपाल में जेल प्रशासन में वर्दीधारी महिलाओं पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया। जेल संगठनों में काम करने वाली महिलाएं इस सभा में काम कर रही हैं।

57. जीएसटी काउंसिल ने लॉटरी के लिए जीएसटी दर कितनी राशि निर्धारित की है?

उत्तर - 28%

गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स काउंसिल ने राज्य द्वारा संचालित और निजी लॉटरी पर जीएसटी दर 28% तय की है।

58. किस विधानसभा ने लगातार विधायकों के लिए अपने संसाधनों की सूक्ष्मता देने के लिए एक लक्ष्य पारित किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

मध्य प्रदेश विधान सभा ने विधायकों के लिए अपने लाभों की निरंतर घोषणा की है। इस प्रस्ताव का कारण सीधा राजनीतिक ढांचा हासिल करना है।

59. किस राज्य की सरकार ने जलसाथी कार्यक्रम चलाया है?

उत्तर: ओडिशा

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने देर से एक कार्यक्रम आयोजित किया, जिसमें 'जलसाथी' कहा गया कि राज्य के सुरक्षित जल के भंडार की गारंटी दी जाए। इस प्रेषण के तहत, महिला स्वयंसेवकों को पानी की गुणवत्ता परीक्षण पैक और पीओएस (खुदरा स्थान) मशीनों का प्रसार किया गया, इन महिलाओं को जलसाथी नाम दिया गया है।

60. किस वैश्विक संघ ने बोसोम घातक वृद्धि के लिए "ट्रास्टुज़ुमाब" नामक दवा का समर्थन किया है?

उत्तर: विश्व स्वास्थ्य संगठन

वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन ने बोसोम की खराबी के लिए "ट्रास्टुज़ुमाब" नामक दवा का समर्थन किया है। इस दवा की सहायता से शुरुआत की अवधि में घातक बीमारी का इलाज किया जा सकता है।

61. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2019 कब मनाया गया?

उत्तर: 18 दिसंबर

लगातार 18 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस के रूप में सराहा जाता है। यह संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 4 दिसंबर 2000 को लक्ष्य 55/93 पारित करके स्थापित किया गया था। यह योनि के विशेषाधिकारों की सुरक्षा की गारंटी देने का इरादा रखता है।

62. पत्राचार सरकार द्वारा पत्राचार के लिए कौन सा सुरक्षित सूचित आवेदन बनाया जा रहा है?

उत्तर - GIMS

केंद्र सरकार व्हाट्सएप और टेलीग्राम जैसे प्रसिद्ध सूचना चरणों की तरह एक सूचित एप्लिकेशन के मॉडल की कोशिश कर रही है। यह एक सुरक्षित एप्लिकेशन है। एप्लीकेशन का नाम 'गवर्नमेंट इंस्टेंट मैसेजिंग सिस्टम (GIMS)' है। केंद्र सरकार, राज्य सरकार और संघों के कार्यकर्ताओं के पास सुरक्षित पत्राचार के लिए इस आवेदन का उपयोग करने का विकल्प होगा।

63. अंग्रेजी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: शशि थरूर

देर से, 23 भाषाओं में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 घोषित किया गया। शशि थरूर को उनकी पुस्तक "एन एरा ऑफ डार्कनेस: द ब्रिटिश एम्पायर इन इंडिया" के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया है।

64. किस शहर में राजस्थान सरकार ने पहला जनता क्लिनिक शुरू किया है?

उत्तर: जयपुर

देर से, जनता क्लिनिक जयपुर में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत द्वारा पेश किया गया था, जिसके माध्यम से बस्तियों में रहने वाले व्यक्तियों को आवश्यक औषधीय सेवाएं दी जाएंगी।

65. अमेरिकी प्रतिनिधि सभा में कितने अमेरिकी राष्ट्रपतियों को फटकार लगाई गई है?

उत्तर - तीन

दिवंगत डोनाल्ड ट्रम्प अमेरिका के तीसरे राष्ट्रपति बन गए हैं जिन्हें प्रतिनिधि सभा में शामिल किया गया है। अमेरिकी राष्ट्रपति की निकासी के लिए 66% सीनेट व्यक्तियों के समर्थन की आवश्यकता होती है, जबकि रिपब्लिकन पार्टी का अब सीनेट में एक प्रमुख हिस्सा है।

66. श्रीराम लगू का हाल ही में निधन हुआ,, उनका स्थान किस क्षेत्र से है?

उत्तर: फिल्म

18 दिसंबर 2019 को, फिल्म ऑन-स्क्रीन चरित्र श्रीराम लागु ने पुणे में बाल्टी को मार दिया। उन्होंने फिल्मों में काम किया, उदाहरण के लिए, नटसम्राट, पिंजरा, एक बच्चा अचानक, घरौंडा, लावारिस।

67. ICC की ODI और T20 टीम ऑफ द ईयर के लिए किस भारतीय महिला क्रिकेटर को याद किया गया है?

उत्तर - स्मृति मंधाना

भारत की स्मृति मंधाना को ICC की ODI और T20 टीम ऑफ द ईयर के लिए याद किया जाता है। झूलन गोस्वामी, पूनम यादव और शिखा पांडे को इसके अलावा वनडे टीम ऑफ द ईयर के लिए भी याद किया जाता है। जबकि टी 20 समूह में दीप्ति शर्मा शामिल हैं।

68. स्वर्गीय उर्दू निबंधकार मुजतबा हुसैन ने पद्म श्री अनुदान को बहाल करने के लिए चुना है, वे किस शहर से कहेंगे कि वे हैं?

उत्तर: हैदराबाद

हैदराबाद स्थित उर्दू निबंधकार मुजतबा हुसैन ने नागरिकता संशोधन अधिनियम को चुनौती में पद्म श्री अनुदान को बहाल करने के लिए चुना है। उन्हें 2007 में पद्म श्री अनुदान प्रदान किया गया था। यह पद्म श्री अनुदान बहाल करने के लिए चुना गया है।

69. 44 वें कलकत्ता पुस्तक मेले में किस देश को फोकस देश के रूप में चुना गया है?

उत्तर: रूस

44 वां कलकत्ता पुस्तक मेला 29 जनवरी, 2020 को कलकत्ता में शुरू होगा। इसमें रूस फोकल कंट्री होगा। 22 राष्ट्र इसमें हिस्सा लेंगे।

70. राष्ट्रीय ब्रॉडबैंड मिशन के तहत किस वर्ष तक, सभी शहरों में ब्रॉडबैंड की उपलब्धता का उद्देश्य है?

उत्तर - 2022

दिवंगत केंद्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद ने राष्ट्रीय ब्रॉडबैंड मिशन का प्रस्ताव रखा। इस रणनीतिक के तहत, 2022 तक सभी शहरों को ब्रॉडबैंड से जोड़ने का लक्ष्य है। इस रणनीतिक के तहत, राष्ट्र की ग्राम पंचायतें ऑप्टिक-फाइबर व्यवस्था से जुड़ी होंगी। मिशन का अर्थ 2024 तक प्रत्येक 1000 व्यक्तियों के लिए 0.42 प्रति 1000 से 1 शिखर तक शिखर मोटाई का निर्माण करना है।

71. कार्निवल ऑफ ऑल, जो कि देर से आने वाली विशेषताओं में है, की पहचान किस राष्ट्र के साथ की जाती है?

उत्तर: बेल्जियम

उलस्टा का त्यौहार हर साल बेल्जियम के उलेस्टर शहर में आयोजित किया जाता है। देर होने के कारण, यूनेस्को ने इस जाम्बोरे को मानवता के मौखिक और अमूर्त विरासत के रत्न के रूप में घोषित किया।

72. किस राज्य सरकार ने 'विजयमृतम' और 'सहचरी' नामक योजनाएं संचालित की हैं?

उत्तर: केरल

केरल सरकार ने देर से चलने वाली योजनाओं के रूप में 'विजयमृतम' और 'सहचारी' नामक एक अप्रत्याशित तरीके से संचालित करने की योजना बनाई है। Under विजयमृतम ’के तहत डिग्री से जुड़े लोगों को उच्च टिकटों के लिए धन संबंधी मदद दी जाएगी।

73. जलो वन्यजीव पार्क किस राष्ट्र में स्थित है?

उत्तर: पाकिस्तान

जलो वन्यजीव पार्क पाकिस्तान के लाहौर क्षेत्र में स्थित है। स्वर्गीय लाहौर-वाघा परिवहन ट्रेन प्रशासन 22 वर्षों के बाद शुरू हो गया है। यह जलो पार्क और वाघा में बैनर उठाने के कार्य को देखने के लिए आने वाले व्यक्तियों की मदद करेगा।

74. स्वर्गीय एलिस पेरी के रूप में, जो सुविधाओं में था, किस राष्ट्र के साथ पहचाना जाता है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने देर से आईसीसी वार्षिक पुरस्कारों की सूचना दी। ऑस्ट्रेलियाई महिला क्रिकेटर एलिस पेरी ने ICC वुमन क्रिकेटर ऑफ द ईयर के लिए राहेल हेहो-फ्लिंट पुरस्कार जीता। इसके अलावा उन्हें ICC महिला ODI प्लेयर ऑफ द ईयर भी चुना गया।

75. स्वर्गीय IAU ने एक छोटे से स्टार का नाम किस भारतीय शोधकर्ता के नाम पर रखा है?

उत्तर: बिभा चौधरी

पेरिस स्थित इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन (IAU) ने Sextons तारामंडल में एक छोटे स्टार (बौना स्टार) का नाम एक भारतीय महिला शोधकर्ता डॉ। विभा चौधरी के नाम पर रखा।

76. मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में 'तानसेन समरोह -2019' को छांटा गया है?

उत्तर: ग्वालियर

पुराने शैली के संगीत कार्यक्रम 'तानसेन समरोह -2019' को मध्य प्रदेश के ग्वालियर में हल किया जा रहा है। इसे उस्ताद अलाउद्दीन खान एकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड म्यूजिक द्वारा हल किया जा रहा है। यह अविश्वसनीय कलाकार तानसेन की याद में बनाया गया है।

77. संयुक्त राष्ट्र ने अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के लिए कौन सा दिन चुना है?

उत्तर: 21 मई

संयुक्त राष्ट्र ने 21 मई को अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के लिए चुना है। इसके लिए भारत ने अक्टूबर 2015 में एफएओ अंतर सरकारी समूह में प्रस्ताव दिया।

78. विश्व डिज़ाइन संगठन ने बैंगलोर में वर्ल्ड डिज़ाइन प्रोटोपॉलिस का निर्माण करने के लिए चुना है?

उत्तर: बैंगलोर

विश्व डिजाइन संगठन ने भारत के किस शहर में वर्ल्ड डिज़ाइन प्रोटोपॉलिस का निर्माण करने के लिए चुना है? इसकी प्रेरणा शहर की उन्नति का अनुमान लगाना और अटकलों को आकर्षित करना है। यह केरल में 'कोच्चि डिजाइन वीक' के दौरान बताया गया था।

79. नाल्को के नए सीएमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - श्रीधर पात्रा

श्रीधर पात्रा को नेशनल एल्युमीनियम कंपनी लिमिटेड (नाल्को) के कार्यकारी के रूप में सौंपा गया है। इससे पहले वह नाल्को में निदेशक (वित्त) के रूप में कार्यरत थे।

80. स्वर्गीय सुगम्य भारत अभियान के रूप में, जिसकी पहचान की गई है

उत्तर: विकलांगता सशक्तिकरण

देर से, भारत सरकार ने मार्च 2020 तक, सुगम्य भारत अभियान के कटऑफ समय को बढ़ा दिया है। इस धर्मयुद्ध का लक्ष्य खुले स्थानों को खुले में शौच मुक्त बनाना है।

81. भारतीय सेना का नया प्रमुख कौन होगा?

उत्तर: मनोज मुकुंद नरवाने

लेफ्टिनेंट जनरल मनोज मुकुंद नरवाने भारतीय सेना के निम्नलिखित प्रमुख होंगे। जनरल बिपिन रावत 31 दिसंबर को इस्तीफा देंगे। लेफ्टिनेंट जनरल नरवाने ने अपने 37 वर्षों के प्रशासन के दौरान अलग-अलग क्रम में सेवा की है। उन्होंने जम्मू और कश्मीर में राष्ट्रीय राइफल्स बटालियन में काम किया है।

82. दक्षिण एशियाई साहित्य में डीएससी पुरस्कार 2019 किसने जीता?

उत्तर: अमिताभ बागची

अमिताभ बागची ने दक्षिण एशियाई साहित्य में डीएससी अवार्ड 2019 जीता है। उन्हें यह सम्मान उनके उपन्यास हाफ द नाइट गॉन के लिए दिया गया है।

नेपाल में IME नेपाल साहित्य महोत्सव में सम्मान की घोषणा की गई। यह सम्मान अमिताभ बागची को नेपाल के विदेश मंत्री प्रदीप ग्यावली द्वारा प्रदर्शित किया गया था। कुल मिलाकर, इस बार 90 वर्गों को इस सम्मान के लिए चुना गया।

83. प्राथमिक ग्लोबल रिफ्यूजी फोरम की रचना किस शहर में हुई थी?

उत्तर: जिनेवा

प्राथमिक वैश्विक शरण मंच 17-18 दिसंबर 2019 के दौरान जिनेवा में आयोजित किया गया था। इसे संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार एजेंसी और स्विट्जरलैंड सरकार द्वारा सुलझाया गया था।

84. नेशनल डिफेंस कॉलेज के नए कमांडेंट किसे नियुक्त किया गया था?

उत्तर - दिपेतेन्दु चौधरी

एयर मार्शल दिपेतेन्दु चौधरी को राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज के नए कमांडेंट के रूप में नामित किया गया है। इससे पहले वह पश्चिमी वायु कमान के गृह कार्यालय में वायु कर्मचारी अधिकारी के रूप में कार्यरत थे।

85. विश्व आर्थिक मंच के लिंग भेद सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान मिला?

उत्तर - 112 वाँ

विश्व आर्थिक मंच द्वारा दी गई रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने लिंग भेदभाव सूचकांक में 112 को स्थान दिया। 2018 में भारत 108 में से एक था।

86. हाल ही में चर्चित रहा सुरुली जल प्रपात किस राज्य में स्थित है? किस राज्य में स्थित है?

उत्तर - तमिलनाडु

सुरूली कास्केड तमिलनाडु के थेनी इलाके में स्थित है, यह 150 फीट के कद का है। यह तमिल महाकाव्य सिलप्पाथिकारम में भी चित्रित किया गया है।

87. विजय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 16 दिसंबर

1971 के युद्ध में भारत की जीत की छवि के रूप में 16 दिसंबर को भारत में विजय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन, 1971 के युद्ध में शहीद हुए निर्भय योद्धाओं की सराहना के लिए श्रद्धांजलि दी जाती है। इस युद्ध के माध्यम से बांग्लादेश पाकिस्तान से मुक्त हो गया और पाकिस्तानी सशस्त्र बल को भारत को वास्तविक रूप से त्यागने की आवश्यकता हुई। इस युद्ध में भारत के 2500-3843 लड़ाके शहीद हुए थे। फिर इस युद्ध में पाकिस्तान के लगभग 9000 लड़ाके मारे गए।

88. टोनी एन सिंह, जिन्होंने मिस वर्ल्ड 2019 का खिताब जीता, वह किस राष्ट्र से हैं?

उत्तर: जमैका

जमैका के टोनी एन सिंह ने मिस वर्ल्ड 2019 का खिताब जीता है। उन्हें एक साल पहले वैनेसा पोंस डी लियोन द्वारा विजेता बनाया गया था। यह मिस वर्ल्ड चैलेंज का 69 वां संस्करण था, जिसे लंदन में आयोजित किया गया था। भारत के सुमन राव इस चुनौती में दूसरे स्थान पर थे।

89. किस अंतरिक्ष संगठन ने बेन्यू स्पेस रॉक पर सॉंगबर्ड साइट को निर्देशित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: नासा

दिवंगत नासा के ओसिरिक्स-रेक्स रणनीतिक के रूप में, परीक्षण को इकट्ठा करने के लिए निर्देशित किए जाने वाले बेन्यू स्पेस रॉक पर गीतबर्ड साइट को चुना गया है। नासा का ओसिरिक्स-रेक्स रॉकेट दिसंबर 2018 में बेन्नू अंतरिक्ष चट्टान पर आया था।

90. किस देश में अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस 2020 होगी?

उत्तर भारत

36 वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस मार्च 2020 के पहले सात दिन के क्विट में थोड़ी देर में आयोजित की जाएगी। अगले वर्ष के लिए अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का विषय 'स्थलाकृति: सतत विकास के लिए बुनियादी विज्ञान' है।

91. किस भारतीय को 26 वें क्रिस्टल पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर: दीपक पादुकोण

ऑन-स्क्रीन चरित्र दीपिका पादुकोण को विश्व आर्थिक मंच के 26 वें क्रिस्टल पुरस्कार के लिए चुना गया है। उन्हें यह सम्मान भावनात्मक कल्याण के बारे में मानसिकता को फैलाने के लिए दिया जा रहा है।

92. किस केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल ने अपने कर्मचारियों के लिए विवाह स्थल का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर - आईटीबीपी

भारत-तिब्बत सीमा पुलिस ने अपने कर्मचारियों के लिए एक विवाह स्थल का प्रस्ताव दिया है। अनिवार्य रूप से, ITBP में लगभग 2500 अविवाहित पुरुष और 1000 अविवाहित महिला प्रतिनिधि हैं। आईटीबीपी का निर्माण भारत-चीन युद्ध के बाद 24 अक्टूबर, 1962 को हुआ था।

93. आबिद अली अपने टेस्ट और एकदिवसीय मैच में शतक बनाने के लिए किस राष्ट्र से हैं?

उत्तर: पाकिस्तान

पाकिस्तानी खिलाड़ी आबिद अली काफी पहले टेस्ट और एकदिवसीय मैचों में शतक बनाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं। उन्होंने श्रीलंका के खिलाफ खेले गए मुख्य टेस्ट समन्वय में यह उपलब्धि हासिल की।

94. किस राज्य को आजीविका को बढ़ावा देने के लिए 100-दिवसीय कार्य कार्यक्रम के लिए प्रथम पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर -पश्चिम बंगाल

पश्चिम बंगाल को आजीविका को बढ़ावा देने के लिए 100-दिवसीय कार्य कार्यक्रम के लिए प्राथमिक पुरस्कार दिया गया है। पश्चिम बंगाल के बांकुरा और कूच बिहार क्षेत्र इस प्रांतीय कार्य के निष्पादन में अत्याधुनिक हैं।

95. स्वर्गीय गीता सिद्धार्थ के निधन के बाद उनकी पहचान किस क्षेत्र से हुई?

उत्तर: फिल्म

गीता सिद्धार्थ काका ने देर से बाल्टी को लात मारी, गरम गरम, परीचा, शोले, त्रिशूल, डिस्को डांसर, शौकीन और अर्थ जैसी फिल्मों में काम किया।

96. लिसीप्रिया कंगुजम किस राज्य से है?

उत्तर: मणिपुर

8 साल के लिसिप्रिया कंगुजम को भारत का ग्रेटा कहा जाता है। देर से, वह स्पेन के मैड्रिड में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में गया। वे पारिस्थितिक कार्यकर्ता हैं।

97. कौन सा राष्ट्र यूरोपीय आयोग 2050 कार्बन तटस्थता समझौते का एक टुकड़ा नहीं है?

उत्तर - पोलैंड

पोलैंड ने यूरोपीय आयोग 2050 कार्बन तटस्थता समझौते से दूर रखने के लिए चुना है। इस समझ के तहत, यूरोपीय राष्ट्र गैर-नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों के कारण कार्बन डिस्चार्ज को कम करने के लिए काम करेंगे।

98. यूनिवर्सल हॉकी फेडरेशन ने किस वर्ष के लिए एक और मैच आधारित विश्व स्थिति ढांचा तैयार किया है?

उत्तर - 2020

अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने 2020 के लिए एक और मैच आधारित विश्व स्थिति की रूपरेखा तैयार की है। यह नया ढांचा एक जनवरी से प्रभावी हो जाएगा। इस नए ढांचे में, मैचों के आधार पर रैंकिंग निर्धारित की जाएगी, इससे पहले कि रैंकिंग प्रतियोगिता पर निर्भर हो।

99. सोहे सैटेलाइट लॉन्चिंग स्टेशन किस राष्ट्र में स्थित है?

उत्तर - उत्तर कोरिया

उत्तर कोरिया ने सोहे उपग्रह उपग्रह स्टेशन पर देर से इंटरकॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक रॉकेट नवाचार की कोशिश की। इस रॉकेट के अमेरिका पहुंचने की संभावना है।

100. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 14 दिसंबर

राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस प्रत्येक वर्ष 14 दिसंबर को देखा जाता है। इस दिन जीवन शक्ति मंत्रालय के तहत जीवन शक्ति और सुरक्षा के महत्व के बारे में विचारशीलता के प्रसार के बिंदु के साथ प्रशंसा की जाती है। यह दिन 1991 से केंद्रीय ऊर्जा मंत्रालय के अधीन ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा बनाया जा रहा है।

101. स्वर्गीय इमे सर पीटर स्नेल ने बाल्टी को लात मारी, वे किस खेल से संबंधित थे?

उत्तर: लंबे समय तक अलग रहने वाले प्रतियोगी

तीन बार के ओलंपिक नायक सर पीटर जॉर्ज स्नेल अमेरिका में देर से गुजरे हैं। उन्होंने तीन ओलंपिक और दो राष्ट्रमंडल स्वर्ण पुरस्कार जीते हैं। उन्होंने 1964 के ओलंपिक में 800 और 1500 मीटर में स्वर्ण सजावट जीती।

102. किस राज्य की पुलिस ने Which ट्राकिया ’नामक प्रोग्रामिंग का उपयोग शुरू किया?

उत्तर: हरियाणा

हरियाणा पुलिस विभाग ने 'ट्राकिया' को आश्रय दिया है, जो खसरे की रिपोर्ट के लिए एक आश्रय निम्नलिखित है। यह एक प्रकार की बारकोडिंग प्रोग्रामिंग है। यह उत्पाद अमित मिश्रा द्वारा संरचित किया गया है, अमित मिश्रा 13 महीने से जेल में थे।

103. "माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम ए चैंपियन लाइफ" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: सुजान निनन और विश्वनाथन आनंद

"माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम अ चैंपियन ऑफ़ लाइफ़" की रचना सुजान निनन और विश्वनाथन आनंद ने की है। यह विश्वनाथन आनंद के जीवन पर निर्भर करता है।

104. किस भारतीय स्टार्टअप ने यूरोपीय स्पेस एजेंसी का 'स्पेस ऑस्कर' अनुदान जीता?

उत्तर: ब्लू स्काई एनालिटिक्स

भारतीय स्टार्टअप ब्लू स्काई एनालिटिक्स ने यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के कोपरनिकस मास्टर्स सोशल एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज जीता। इसी तरह इसे स्पेस ऑस्कर कहा जाता है। ब्लू स्काई एनालिटिक्स एक गुरुग्राम-आधारित विशाल सूचना और एआई स्टार्टअप है जो उपग्रह जानकारी को तोड़ता है, और इसी तरह।

105. आईसीएआर ने कृषि नवाचार के कदम के लिए किस एसोसिएशन के साथ समझौता किया है?

उत्तर: नाबार्ड

भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) ने बागवानी नवाचार के लिए नाबार्ड के साथ समझौता किया है। भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) का निर्माण 15 जुलाई 1929 को हुआ था। इसका घर कार्यालय नई दिल्ली में स्थित है। यह एक स्वतंत्र संगठन है, इसकी प्राथमिक क्षमता भारत में प्रशिक्षण परीक्षा और निर्देशन की सुविधा है।

106. जिस बोगनविल विकल्प को देर के रूप में सुविधाओं में किया गया है वह किस राष्ट्र के साथ पहचाना जाता है?

उत्तर: पापुआ न्यू गिनी

बोगनविले के व्यक्तियों ने पापुआ न्यू गिनी से वापस लेने के लिए एक मतपत्र चुना है। 98% ने बोगनविले की स्वतंत्रता के लिए एक मतदान किया। पापुआ न्यू गिनी की संसद द्वारा पारित किए जाने के बाद बोगनविल एक और राष्ट्र के रूप में दिखाई दे सकते हैं।

107. अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक कवरेज दिवस 2019 का विषय क्या है?

उत्तर - वादा रखो

विश्वव्यापी सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस प्रत्येक वर्ष 12 दिसंबर को देखा जाता है, जो कि विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा मौलिक रूप से मनाया जाता है। इस दिन का कारण सभी समावेशी भलाई समावेश की आवश्यकता और एक ठोस भलाई ढांचे की पहुंच पर जोर देना है। संयुक्त राष्ट्र ने 12 दिसंबर 2017 को 72/138 लक्ष्यों द्वारा अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस की स्थापना की।

108. स्वर्गीय गोलपुड़ी मारुति राव की मृत्यु के बाद, वह किस प्रांतीय फिल्म के ऑन-स्क्रीन चरित्र थे?

उत्तर: तेलुगु

अंडर-तेलुगु फिल्म के ऑन-स्क्रीन चरित्र गोलपुड़ी मारुति राव ने देर से बाल्टी को लात मारी। उन्होंने चार दशकों में लगभग 250 फिल्मों में अभिनय किया।

109. किस वैश्विक संघ ने भारत सरकार को 'ब्रांड अपर ईस्ट' बनाने की सिफारिश की है?

उत्तर: विश्व बैंक

विश्व बैंक के ड्राइविंग बाजार विश्लेषक संजय कथूरिया ने एक 'ब्रांड नॉर्थवेस्ट' के उत्पादन की सिफारिश की है। नॉर्थ ईस्ट में खेती और प्रशासन के हिस्से में काफी प्रगति हुई है।

110. किस राज्य सरकार ने राज्य के व्यक्तियों की भलाई प्रोफाइल स्थापित करना चाहा है?

उत्तर: तेलंगाना

तेलंगाना सरकार ने राज्य के व्यक्तियों की भलाई प्रोफाइल स्थापित करने का इरादा किया है, इस कार्यक्रम के तहत व्यक्तियों की ताकत के साथ पहचाने जाने वाले आंकड़ों का आधुनिकीकरण किया जाएगा। यह रक्त एकत्र करने सहित भलाई के सभी हिस्सों को ट्रैक करेगा।

111. यू.एन. किस राज्य की सरकार ने पर्यावास को 'विश्व पर्यावास पुरस्कार' प्रदान किया है?

उत्तर: ओडिशा

ओडिशा सरकार को 'जग निवास' के लिए 'वर्ल्ड हैबिटेट अवार्ड' के लिए देर से परामर्श दिया गया था। इस महत्वपूर्ण के तहत, ओडिशा सरकार ने 52, 682 शहरी गरीब परिवारों को गहतो में रहने के लिए भूमि अधिकार परीक्षण दिया। यह ट्रस्ट टाटा ट्रस्ट और नॉर्मन फोस्टर फाउंडेशन द्वारा निष्पादित किया जा रहा है।

112. छत्तीसगढ़ के किस शहर में राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव होगा?

उत्तर: रायपुर

राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव 2019 को 27-29 दिसंबर, 2019 के दौरान रायपुर, छत्तीसगढ़ में सुलझाया जाएगा। लगभग 1400 शिल्पकार इस उत्सव में भाग लेंगे। श्रीलंका, बेलारूस, युगांडा और बांग्लादेश के विशेषज्ञ भी इसमें भाग लेंगे।

113. विदेश मंत्रालय में सचिव (पश्चिम) का नाम किसने रखा था?

उत्तर: विकास

भारतीय विदेश सेवा के अधिकारों में सुधार के लिए 1986 के टकराव वाले विकास स्वरूप को विदेश मंत्रालय में सचिव (पश्चिम) के रूप में नामित किया गया है। वे यूनाइटेड किंगडम और यूरोपीय देशों के साथ राष्ट्र के संबंधों को बेहतर बनाने के लिए काम करेंगे।

114. अंतर्राष्ट्रीय निष्पक्षता दिवस कब देखा जाता है?

उत्तर: 12 दिसंबर

वैश्विक तटस्थता दिवस प्रत्येक वर्ष 12 दिसंबर को देखा जाता है। इसका मतलब सार्वभौमिक संबंधों में पूर्वाग्रह की कमी के आकलन के बारे में मानसिकता फैलाना है।

115. सबसे अधिक टेस्ट मैचों में अंपायरिंग करने का रिकॉर्ड रखने वाले अलीम डार किस राष्ट्र से हैं?

उत्तर: पाकिस्तान

पाकिस्तान के अलीम डार ने ज्यादातर टेस्ट मैचों में अंपायरिंग स्टीव बकनर का रिकॉर्ड तोड़ा है। डार ने ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के बीच पर्थ में खेले गए टेस्ट समन्वय में इस उपलब्धि को पूरा किया, यह अलीम डार का 129 वां टेस्ट समन्वय था।

116. किस राज्य सरकार ने दशा अधिनियम 2019 की पुष्टि की?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश मंत्रिमंडल ने दिश बिल की पुष्टि की है, इस बिल के माध्यम से महिलाओं के प्रति गलत आचरण के लिए गंभीर अनुशासन की व्यवस्था है। Disha Bill को अन्यथा आंध्र प्रदेश आपराधिक कानून (संशोधन) विधेयक कहा जाता है। इस बिल के अनुसार, मामले के नामांकन के 21 दिनों के भीतर चुनाव की घोषणा की जानी चाहिए। इसके तहत, हमले और संक्षारक हमलों को असाधारण महत्व दिया जाएगा। यह नया कानून महिलाओं के खिलाफ गलत कामों के लिए मृत्युदंड का प्रावधान करता है।

117. समाचार प्रसारकों के संघ का नेता किसे चुना गया है?

उत्तर - अर्नब गोस्वामी

रिपब्लिक टीवी के संपादकीय प्रबंधक, अर्नब गोस्वामी को फेडरेशन ऑफ न्यूज ब्रॉडकास्टर्स का नेता चुना गया है। न्यूज ब्रॉडकास्टर्स के फेडरेशन में 78 समाचार चैनल शामिल हैं।

118. अमेरिका और किस अन्य राष्ट्र के साथ लौह संघ 12 अभ्यास को हल किया जा रहा है?

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात

अमेरिका और संयुक्त अरब अमीरात सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 'आयरन यूनियन 12' शुरू हो गया है। प्रशिक्षण 10 दिसंबर से शुरू हुआ। इस गतिविधि का लक्ष्य दो देशों के सशस्त्र बलों के बीच युद्ध प्रभावशीलता और प्रमुख कौशल को आगे बढ़ाना है।

119. 2019 विश्व यात्रा पुरस्कार में किस शहर को यात्रा उद्योग के लक्ष्य के रूप में चुना गया था?

उत्तर: अबू धाबी

अबू धाबी को 2019 वर्ल्ड ट्रैवल अवार्ड्स में बैलट स्पोर्ट्स टूरिज्म डेस्टिनेशन चुना गया। अबू धाबी को यह उपाधि सातवें बैक टू बैक समय के लिए दी गई है।

120. अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस 2019 का विषय क्या है?

उत्तर - युवाओं के लिए पहाड़ मायने रखते हैं

लगातार 11 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस के रूप में सराहा जाता है। यह दिवस संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 2003 में एक लक्ष्य पारित करके स्थापित किया गया था। इसकी प्रेरणा वैश्विक नेटवर्क को पहाड़ पर ले जाने और विभिन्न परियोजनाओं की व्यवस्था करना है ताकि पहाड़ों के महत्व को बताया जा सके।

121. नौसेना हथियारों पर सार्वभौमिक प्रदर्शनी NAVARMS-19 को किस शहर में सुलझाया जा रहा है?

उत्तर: नई दिल्ली

नौसेना हथियारों पर अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी NAVARMS-19 नई दिल्ली में आयोजित की गई थी। यह भारतीय उद्योग संघ (CII) के साथ भारतीय नौसेना द्वारा अलग किया गया था।

122. नागरिक (संशोधन) विधेयक 2019 से संकेत मिलता है कि किन अल्पसंख्यकों को भारत की नागरिकता मिलेगी?

उत्तर: पाकिस्तान, अफगानिस्तान और बांग्लादेश

संसद ने नागरिकता (संशोधन) विधेयक, 2019 पारित कर दिया है, विधेयक नागरिकता अधिनियम, 1955 को बदल देगा। इस विधेयक के माध्यम से, भारत के निवासियों से दुर्व्यवहार करने वाले हिंदुओं, जैन, सिख, ईसाई, बौद्ध और बांग्लादेश के पारसी को स्वीकार किया जाएगा। , पाकिस्तान और अफगानिस्तान।

123. वर्ष 2019 के टाइम पर्सन के रूप में किसे चुना गया?

उत्तर - ग्रेटा थुनबर्ग

स्वीडन के ग्रेटा थुनबर्ग को वर्ष 2019 का बैलेट टाइम पर्सन चुना गया है। स्वीडन के 16 वर्षीय ग्रेटा थुनबर्ग पृथ्वी के आश्वासन के लिए काम करते हैं। ग्रेटा क्लाइमेट मूवमेंट के लिए स्कूल स्ट्राइक के लेखक हैं। विकास एक साल पहले शुरू हुआ था, जब ग्रेटा ने स्वीडिश संसद के बाहर अकेले लड़ाई लड़ी थी। उन्होंने पर्यावरण में बदलाव के लिए लड़ाई में शामिल होने के लिए समझ विकसित की।

124. किस भारतीय को ला लिगा का ब्रांड रिप्रेसिटेटिव बनाया गया था?

उत्तर: रोहित शर्मा

भारत के स्टार क्रिकेटर रोहित शर्मा को स्पेनिश फुटबॉल लीग 'ला लीगा' का ब्रांड मंत्री बनाया गया है। वह ला लीगा के ब्रांड राजनयिक में बदलने वाले पहले गैर-फुटबॉलर हैं। ला लीगा ग्रह पर सबसे प्रसिद्ध फुटबॉल संघों में से एक हैं। ला लीगा फुटबॉल क्लब रियल मैड्रिड और भारत में एफसी बार्सिलोना बहुत प्रसिद्ध है।

125. 107 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस एसोसिएशन की रचना किस शहर में होगी?

उत्तर: बैंगलोर

107 वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस एसोसिएशन 3 जनवरी, 2020 से बैंगलोर में आयोजित की जाएगी। इसका विषय 'विज्ञान और प्रौद्योगिकी: ग्रामीण विकास' है। इसे माननीय प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा पेश किया जाएगा। 15,000 से अधिक एजेंट इस पांच-दिवसीय अवसर में रुचि लेंगे।

126. RISAT-2BR1 उपग्रह को किस प्रेषण वाहन के साथ प्रक्षेपित किया गया था?

उत्तर - PSLV C48

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने श्रीहरिकोटा से RISAT-2BR1 नामक उपग्रह को प्रभावी ढंग से प्रक्षेपित किया। यह SDSC-SHAR (सतीश धवन स्पेस सेंटर या श्रीहरिकोटा रेंज) का 75 वां प्रेषण था, जबकि यह PSLV का 50 वां प्रेषण था। उपग्रह को PSLV-C48 द्वारा प्रक्षेपित किया गया था। RISAT-2BR1 के बावजूद, 9 व्यापारिक उपग्रहों को इसी प्रेषण यान में रखा गया था। यह RISAT व्यवस्था का दूसरा उपग्रह है, मुख्य उपग्रह को चालू वर्ष के लिए प्रस्तावित किया गया था।

127. भारत कौशल रिपोर्ट 2019-20 काम लेने की क्षमता में कौन सा राज्य पहले स्थान पर है?

उत्तर: महाराष्ट्र

स्वर्गीय भारत कौशल रिपोर्ट 2019-20 के अनुसार छुट्टी दे दी गई। जैसा कि इस रिपोर्ट से संकेत मिलता है कि महाराष्ट्र व्यवसायिक क्षमता में पहले स्थान पर है। इस कुंड में महाराष्ट्र के बाद तमिलनाडु और उत्तर प्रदेश तैनात हैं। जहां तक ​​शहरी क्षेत्रों की बात है, तो मुंबई व्यापार पाने की क्षमता में खून बह रहा है।

128. दराज ब्रिज किस राज्य / संघ क्षेत्र में पाया जाता है?

उत्तर: जम्मू और कश्मीर

जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू ने देर से जम्मू और कश्मीर के राजौरी में दराज ब्रिज की शुरुआत की। यह पाड़ सैन्य उपयोग और जम्मू और कश्मीर के राजौरी स्थान के वित्तीय सुधार के लिए मौलिक है। इस विस्तार की सहायता से, अधिकारियों और पड़ोस के व्यक्तियों का विकास किसी भी मौसम में किया जा सकेगा।

129. फास्टैग ने किस हवाई टर्मिनल में रुकने के लिए पायलट कारण पर प्रस्ताव दिया है?

उत्तर: हैदराबाद

केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने FASTag को हैदराबाद हवाई अड्डे पर रोकने के लिए एक पायलट कारण पर प्रस्तावित किया है। इसे फास्टैग 2.0 कहा जा रहा है, यह किश्तों और ईंधन को रोकने के लिए भुगतान कर सकता है। हैदराबाद हवाई अड्डे के बाद, इस गतिविधि को दिल्ली हवाई अड्डे में भी प्रस्तावित किया जाएगा।

130. 150 रणजी मैच खेलने वाले प्रमुख भारतीय खिलाड़ी में कौन बने?

उत्तर: वसीम जाफर

वसीम जाफर 150 रणजी मैच खेलने के लिए प्रमुख खिलाड़ी में बदल गए। वह शीर्ष पायदान क्रिकेट में 20,000 रन पूरे करने से केवल 853 रन दूर है। उन्होंने भारत के लिए 31 टेस्ट और 2 एकदिवसीय मैच खेले हैं।

131. between इंद्र अभ्यास ’किन दो राष्ट्रों के बीच सुलझाया जा रहा है?

उत्तर: भारत और रूस

भारत और रूस के बीच इंद्र अभ्यास 10 से 19 दिसंबर तक हो रहा है, इस गतिविधि का उद्घाटन समारोह उत्तर प्रदेश के बबीना में आयोजित किया गया था। इस युद्ध अभ्यास का उद्देश्य दोनों राष्ट्रों की सशस्त्र सेनाओं के बीच अंतर को आगे बढ़ाना और समुद्री सुरक्षा गतिविधि के संबंध में साझा समझ पैदा करना था।

132. नानावती-मेहता आयोग की पहचान किस राज्य सरकार से की जाती है?

उत्तर: गुजरात

देर से, 2002 के गुजरात दंगों पर जस्टिस नानावती-मेहता आयोग की रिपोर्ट गुजरात विधानसभा में प्रदर्शित की गई। इस आयोग ने गुजरात के तत्कालीन मुख्यमंत्री नरेन्द्र मोदी को एक आदर्श चिट दिया है।

133. मानकीकृत टैग के डिजाइनर, जॉर्ज लॉरे, देर से ही सही, जिस देश से वह कहेगा, वह वहां से गुजर गया?

उत्तरी अमेरिका

अमेरिकी डिजाइनर जॉर्ज लॉरे ने स्कैनर टैग विकसित किया। वह आईबीएम में एक इलेक्ट्रिकल इंजीनियर के रूप में कार्य करता है, जिसके दौरान उसने मानकीकृत पहचान की उन्नति को रोक दिया।

134. गुलु मीरचंदानी ने देर से, किस संगठन के प्रवर्तक CEAMA लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीता?

उत्तर - Mirc Electronics Ltd. (ओनिडा)

स्वर्गीय Mirc Electronics Ltd. (ओनिडा) के प्रवर्तक गुलु मीरचंदानी को CEAMA लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया गया। यह सम्मान उन्हें राज्य के वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री अनुराग ठाकुर ने दिया।

135. छठे हिंद महासागर संवाद और दिल्ली डायलॉग इलेवन को किस शहर में सुलझाया जाएगा?

उत्तर: नई दिल्ली

छठे हिंद महासागर संवाद और दिल्ली डायलॉग इलेवन को केंद्रीय विदेश मंत्रालय द्वारा 13-14 दिसंबर के दौरान नई दिल्ली में सुलझाया जाएगा।

136. किस बॉलीवुड के ऑन-स्क्रीन चरित्र को नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी के ब्रांड दूत के रूप में प्रत्यायोजित किया गया है?

उत्तर: सुनील शेट्टी

ऑन-स्क्रीन चरित्र सुनील शेट्टी को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी का ब्रांड दूत नियुक्त किया गया है। राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी ने राष्ट्र में डोपिंग नियंत्रण कार्यक्रम की स्क्रीनिंग की। कुल मिलाकर, हाल के एक वर्ष में राष्ट्र के 150 से अधिक खिलाड़ियों ने नाइटविट परीक्षण में बमबारी की है।

137. मानवाधिकार दिवस 2019 का विषय क्या है?

उत्तर - मानव अधिकारों के लिए युवा खड़े हुए

लगातार 10 दिसंबर को मानवाधिकार दिवस के रूप में सराहा जाता है। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 10 दिसंबर 1948 को मानव अधिकारों पर सार्वभौमिक घोषणा को अपनाया। मानवाधिकार दिवस औपचारिक रूप से 4 दिसंबर 1950 को संयुक्त राष्ट्र महासभा की 317 वीं पूर्ण बैठक में तय किया गया था।

138. किस राज्य ने महिलाओं और बच्चों के खिलाफ यौन दुर्व्यवहार के उल्लंघन के त्वरित हस्तांतरण के लिए 218 त्वरित ट्रैक अदालतें स्थापित करने के लिए चुना है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने महिलाओं और बच्चों के खिलाफ यौन दुर्व्यवहार के गलत तरीके से हस्तांतरण के लिए 218 त्वरित ट्रैक अदालतें स्थापित करने का विकल्प चुना है। मारपीट मामले की सुनवाई के लिए 144 त्वरित ट्रैक अदालतें स्थापित की जाएंगी। जबकि युवाओं के खिलाफ उल्लंघन की सुनवाई के लिए 74 पॉक्सो कोर्ट बनाए जाएंगे।

139. नरेश मित्रा का स्वर्गवास हो गया, वह किस पेपर के साथ संबंधित थे, यह कहा जाएगा?

उत्तर - टाइम्स ऑफ़ इंडिया

स्वर्गीय नरेश मित्र के रूप में, टाइम्स ऑफ इंडिया के वरिष्ठ स्तंभकार का निधन हो गया। वह प्राकृतिक घोषणा के लिए जाने जाते हैं। उन्होंने गोरखा व्यक्तियों की परिस्थिति को राष्ट्र के सामने प्रदर्शित किया।

140. संयुक्त राष्ट्र मानव विकास सूचकांक में भारत की स्थिति क्या है?

उत्तर - 129

संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम ने 189 देशों के मानव विकास सूचकांक (HDI) का देर से निर्वहन किया, जिससे भारत इस रिकॉर्ड में 129 पर आ गया। रिपोर्ट का शीर्षक था, "21 वीं शताब्दी में मानव विकास में असमानता, अतीत की आय, परे की आय।

141. पहला 'यायावर' लेखन समारोह किस शहर में आयोजित किया गया?

उत्तर: जम्मू

जम्मू में पहला 'यायावर' लेखन उत्सव मनाया जा रहा है। इस उत्सव में कश्मीर सहित विभिन्न मुद्दों की जांच की जाएगी, इसी तरह विभिन्न क्षेत्रों के 45 गणमान्य व्यक्ति इस संवाद में रुचि लेंगे।

142. with गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार ’से किसे माना गया?

उत्तर - विश्वनाथ प्रसाद तिवारी

प्रख्यात हिंदी लेखक विश्वनाथ प्रसाद तिवारी को 'गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार' प्रदान किया गया। सम्मान की शुरुआत ओडिशा के कलाकार गंगाधर मैहर की याद में की गई थी। सम्मान 1991 से प्रस्तुत किया गया है।

143. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी ने लंबे समय तक किस राष्ट्र को प्रतिबंधित किया है?

उत्तर: रूस

विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी ने रूस पर चार साल का प्रतिबंध लगाया है। इसके बाद, रूस के पास 2020 टोक्यो ओलंपिक और 2022 बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक में भाग लेने का विकल्प नहीं होगा। डोपिंग में रूसी सरकार की गतिशील नौकरी के कारण वर्ल्ड एंटी-डोपिंग एजेंसी द्वारा रूस पर यह प्रतिबंध मजबूर किया जाता है।

144. भारत और किस राष्ट्र के बीच। बीच मोर्चा नौवहन समझौते ’के तहत, मोंगला और चैटोग्राम को of पोर्ट्स ऑफ कॉल’ के रूप में घोषित किया गया है?

उत्तर: बांग्लादेश

भारत और बांग्लादेश के बीच 'सीसाइड शिपिंग समझौते' के तहत मोंगला और चैटोग्राम को 'पोर्ट्स ऑफ कॉल' के रूप में घोषित किया गया है। इससे माल के विकास का विस्तार होगा।

145. डचीफैट 3 उपग्रह की पहचान किस राष्ट्र से की जाती है?

उत्तर: इज़राइल

Duchifat 3 उपग्रह को इजरायली स्कूल की समझ से बनाया गया है। यह एक पृथ्वी धारणा उपग्रह है। 2.3 किलो वजन के साथ उपग्रह 10x10x30 सेमी (3U) है। इसरो द्वारा पीएसएलवी सी 48 द्वारा उपग्रह को 11 दिसंबर को प्रक्षेपित किया जाएगा।

146. स्वर्गीय के रूप में ज़ोजिबिनी टुन्ज़ी मिस यूनिवर्स 2019 बन गई, वह किस राष्ट्र से हैं?

उत्तर-दक्षिण अफ्रीका

मिस साउथ अफ्रीका ज़ोजिबिनी टुन्ज़ी ने मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब जीता है। 26 वर्षीय ज़ोज़िबिनी टुन्ज़ी को एक साल पहले केट्रोइना एलिसा ग्रे द्वारा विजेता बनाया गया था।

147. विश्व के सबसे युवा प्रधानमंत्री सना मारिन किस राष्ट्र से हैं?

उत्तर: फिनलैंड

फिनलैंड के साना मारिन ग्रह पर सबसे युवा कामकाजी प्रधानमंत्री बन गए हैं। फिनलैंड की सोशल डेमोक्रेटिक पार्टी ने उन्हें प्रधानमंत्री पद के लिए चुना है। वह सिर्फ 34 साल की है।

148. 2018 के लिए बांग्लादेश राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर - मुस्तफिजुर रहमान माणिक

मुस्तफिजुर रहमान माणिक को फिल्म 'जन्नत' के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार दिया गया।

149. मध्य प्रदेश के किस शहर में ईआरएमएस की राष्ट्रीय खेल प्रतियोगिता छँटी हुई है?

उत्तर: भोपाल

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल में ईआरएमएस (एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय) की राष्ट्रीय खेल प्रतियोगिता को हल किया जा रहा है। 20 राज्यों के लगभग 4500 खिलाड़ी इसमें रुचि ले रहे हैं।

150. मानव पुस्तकालय का घर कार्यालय कहाँ पाया जाता है?

उत्तर - कोपेनहेगन (डेनमार्क)

देर से कर्नाटक के मेसुरू में एक मानव पुस्तकालय के अवसर को सुलझाया गया। यह विचार 2000 में कोपेनहेगन में शुरू हुआ था। भारत में, मानव पुस्तकालय का विचार हैदराबाद, मुंबई, दिल्ली, बैंगलोर जैसे विशाल शहरी समुदायों में उपलब्ध है।

151. राज्य सभा में सबसे पहले किस जन्मजात भाषा का उपयोग किया गया था?

उत्तर: संताली

राज्य सभा के लिए बिना पूर्ववर्ती संताली भाषा का उपयोग किया गया था। बीजद की सांसद सरोजिनी हेब्रम राज्यसभा में संगठन की भाषा में अपनी पसंद बनाती हैं। इसी तरह उन्होंने पंडित रघुनाथ मुर्मू के लिए भारत रत्न का अनुरोध किया, जिन्होंने संथाली भाषा की ओल चिक्की सामग्री शुरू की।

152. भारतीय महिला वॉलीबॉल चालक दल ने तेरहवें दक्षिण एशियाई खेलों में किस समूह को कुचलकर स्वर्ण पुरस्कार जीता?

उत्तर: नेपाल

भारतीय महिलाओं के वॉलीबॉल चालक दल ने तेरहवें दक्षिण एशियाई मैचों में मेजबान नेपाल को स्वर्ण सजावट पर हावी होने के लिए कुचल दिया। अब तक भारत ने 252 अलंकरण जीते हैं, जिसमें 132 स्वर्ण पुरस्कार शामिल हैं।

153. आर। प्रज्ञानंद किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: शतरंज

आर। प्रज्ञानंद ने लंदन चेस क्लासिक में एफआईडीई ओपन वर्गीकरण खिताब जीता है। वह यह खिताब जीतने वाले चौथे सबसे युवा ग्रैंडमास्टर हैं।

154. 42 वें जमनालाल बजाज फाउंडेशन पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर: शाहीन मिस्त्री

टीच फॉर इंडिया के शाहीन मिस्त्री ने 42 वां जमनालाल बजाज फाउंडेशन पुरस्कार जीता। यह सम्मान मानवीय और सामाजिक कार्यों के लिए दिया जाता है। शाहीन मिस्त्री ने सभी बच्चों को शिक्षा देने के लिए टीच फॉर इंडिया का निर्माण किया।

155. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस 2019 का विषय क्या है?

उत्तर - डिबेशन के खिलाफ शामिल हुआ

दुनिया भर में लगातार 9 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस के रूप में सराहा जाता है। इसका मतलब विक्षेपण के खिलाफ मानसिकता को फैलाना है।

156. एबरडीन पुलिस स्टेशन को राष्ट्र के सर्वश्रेष्ठ पुलिस मुख्यालय के रूप में घोषित किया गया था, यह किस राज्य / संघ क्षेत्र में पाया जाता है?

उत्तर: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

अंडमान के निकोबार द्वीप समूह का एबरडीन पुलिस स्टेशन राष्ट्र का सबसे अच्छा पुलिस मुख्यालय बन गया है। इस कुंड में उपविजेता गुजरात का बालासिनोर पुलिस मुख्यालय और मध्य प्रदेश का अजाक बुरहानपुर पुलिस मुख्यालय है।

157. किस राज्य सरकार ने उग्र दस्ते के खिलाफ प्रस्ताव दिया है?

उत्तर: असम

असम सरकार ने मानव-प्राकृतिक जीवन संघर्ष को कम करने के बिंदु के साथ, राज्य में चोरी दस्तों के लिए शत्रुतापूर्ण प्रस्ताव दिया है।

158. हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट 2019 का विषय क्या है?

उत्तर - बेहतर कल के लिए बातचीत

2019 हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट 6-7 दिसंबर के दौरान नई दिल्ली में, "बेहतर कल के लिए चर्चा" विषय के साथ आयोजित किया गया था।

159. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 7 दिसंबर

वैश्विक नागरिक उड्डयन दिवस प्रत्येक वर्ष 7 दिसंबर को देखा जाता है, जिसमें सामाजिक और वित्तीय उन्नति के लिए सार्वभौमिक सामान्य वैमानिकी के महत्व के बारे में मानसिकता का प्रसार होता है।

160. दिवंगत भवानी मुखर्जी का निधन हो गया, वह किस खेल के पिछले प्रमुख प्रशिक्षक थे?

उत्तर: टेबल टेनिस

भवानी मुखर्जी टेबल टेनिस के पिछले प्रमुख प्रशिक्षक थे, उन्होंने 6 दिसंबर 2019 को बाल्टी को लात मारी।

161. 2020 ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स में भारत की स्थिति क्या है?

उत्तर: पाँचवाँ

जर्मनवाच नामक प्राकृतिक अनुसंधान संगठन ने देर से 2020 ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स का निर्वहन किया। इस फाइल में, आम तौर पर पर्यावरण परिवर्तन से प्रभावित देशों के एक समूह को पढ़ा गया है, जिसमें जापान का प्राथमिक स्थान है। इस सूची में भारत को पांचवा स्थान दिया गया है, भारत ने एक साल पहले कई हिंसक हवाओं का सामना किया।

162. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर विजय कुमार

1975 भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी के.के. विजय कुमार को केंद्रीय गृह मंत्रालय में वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है। वे जम्मू और कश्मीर और वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों के संबंध में गृह मामलों से संबंधित मंत्रालय को सूचित करेंगे।

163. भारत के पाॅलिंग रिप्लेसेटिव किसे चुना गया है?

उत्तर - रिपु दमन बेवली

एसोसिएशन के खेल और युवा मामलों के मंत्री किरेन रिजिजू ने रिपु दमन बेवली को भारत का प्रतिस् थापना करने वाला बताया। Ripu Daman Bewali को अन्यथा भारत का Plogman कहा जाता है। Ripu Daman Bewali ने 2017 में 50 शहरों में अपने समूह के साथ 1000 किलोमीटर की दूरी तय करने के साथ ही भारी मात्रा में कचरा इकट्ठा करने के लिए 2017 में ज़ोर लगाना शुरू किया।

164. अवंती मेगा फूड पार्क मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में शुरू किया गया है?

उत्तर: देवास

एसोसिएशन मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने मध्य प्रदेश के देवास में अवंती मेगा फूड पार्क की शुरुआत की। यह काफी समय में पहला पोषण पार्क है। यह मेगा फ़ॉफ़ पार्क 51 खंडों के क्षेत्र में फैला हुआ है, इसे 150 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया गया है। यह मेगा फूड पार्क लगभग 5,000 स्थानीय लोगों को काम देने से संबंधित है। इस पार्क में चना, गेहूं, सोयाबीन, सब्जी और विभिन्न अनाज को संभाला जाएगा। इसके अलावा, आगर, इंदौर, धार और उज्जैन में वितरण केंद्र खोले जाएंगे।

165. 2019 नेशनल स्कूल शतरंज चैंपियनशिप में स्वर्ण पुरस्कार जीतने वाली शशिनी पूवी किस राज्य से है?

उत्तर: कर्नाटक

कर्नाटक की ससिनी पूवी ने 2019 नेशनल स्कूल शतरंज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है। जबकि 6 साल की मायरा सचदेव ने सिल्वर डेकोरेशन जीता है।

166. किस यूरोपीय शहर में 2019 नाटो शिखर सम्मेलन की रचना की गई थी?

उत्तर: लंदन

यूनाइटेड किंगडम में नाटो शिखर सम्मेलन 3-4 दिसंबर के दौरान आयोजित किया जाएगा। शिखर सम्मेलन यूनाइटेड किंगडम में आयोजित किया गया था। नाटो का निर्माण 1949 में हुआ था।

167. स्विटजरलैंड में सिक्के किस प्रशंसा के लिए दिए गए हैं, जिसके लिए पहले जीवित व्यक्ति थे?

उत्तर - रोजर फेडरर

स्विट्जरलैंड में अविश्वसनीय टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर की प्रशंसा के लिए सिक्के दिए गए हैं, जिसके साथ वह अपने सिक्कों का सम्मान करने वाले प्रमुख व्यक्ति बन गए हैं। फेडरर को श्रद्धांजलि देने के लिए 20 फ्रैंक का एक चांदी का सिक्का दिया गया है।

168. बॉब विलिस की मृत्यु के बाद, वह किस क्रिकेट दल के पिछले प्रमुख थे?

उत्तर: इंग्लैंड

स्वे विलिस इंग्लैंड क्रिकेट क्रू के पिछले प्रमुख और तेज गेंदबाज थे। उन्होंने 4 दिसंबर, 2019 को बाल्टी को लात मारी। उन्होंने अपने 90 टेस्ट मैचों में 325 विकेट लिए हैं। उन्होंने 18 टेस्ट और 29 एकदिवसीय मैचों में इंग्लैंड की कप्तानी की।

169. भारत और चीन के बीच होने वाले हिप अभ्यास में कौन सा शहर जुड़ा हुआ है?

उत्तर - उमरोई (मेघालय)

7 दिसंबर 2019 को भारत और चीन के बीच "हिप पर कनेक्टेड" युद्ध अभ्यास शुरू हुआ। यह युद्ध अभ्यास 7 से 20 दिसंबर तक होगा। यह उमरोई पास शिलांग में आयोजित किया जाएगा।

170. सीवरेज भाग में भारत का पहला HAM उद्यम किस शहर में शुरू किया गया था?

उत्तर: हरिद्वार

भारत का पहला HAM उद्यम उत्तराखंड के हरिद्वार में सीवरेज भाग में शुरू किया गया था। संयंत्र एक क्रॉसओवर वार्षिकी (एचएएम) आधारित खुले निजी संघ मॉडल पर आधारित है।

171. चौथा भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन 2019 किस आईआईटी द्वारा हल किया गया था?

उत्तर - आईआईटी कानपुर

चौथा भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन 2019 को आईआईटी कानपुर के अधिकार के तहत जल मंत्रालय और गंगा नदी बेसिन प्रबंधन केंद्र द्वारा नई दिल्ली में हल किया गया था।

172. थोड़ी ही देर में किस राज्य में पहला पशु रंचर मास्टरकार्ड दिया गया?

उत्तर: हरियाणा

हरियाणा के भिवानी में प्राणी किसान क्रेडिट कार्ड दिए गए। इस योजना के तहत, बैंक डेयरी पशुओं को 40,783 रुपये और बायसन को 60,249 रुपये देते हैं। यह राशि भेड़ और बकरियों के लिए 4063 रुपये है। हरियाणा सरकार ने मार्च 2021 तक 10 लाख डेयरी पशुपालकों के वीजा देने पर ध्यान केंद्रित किया है।

173. भारत का पहला 'ईट राइट स्टेशन' किस रेलवे स्टेशन की पुष्टि की गई है?

उत्तर: मुंबई सेंट्रल टर्मिनस

मुंबई सेंट्रल टर्मिनस को भारत के पहले 'ईट राइट स्टेशन' रेलवे स्टेशन की गारंटी दी गई है। यह पुष्टि एफएसएसएआई द्वारा समाप्त की जाती है।

174. किस क्रिकेट दल ने 2019 एमसीसी सीएमजे स्प्रिट ऑफ क्रिकेट पुरस्कार जीता?

उत्तर: न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड क्रिकेट चालक दल ने 2019 एमसीसी सीएमजे स्प्रिट ऑफ क्रिकेट पुरस्कार जीता। सम्मान की स्थापना 2013 में मर्लिबोन क्रिकेट क्लब द्वारा की गई थी। न्यूजीलैंड को क्रिकेट विश्व कप 2019 के आखिरी में सर्वश्रेष्ठ निष्पादन के लिए यह सम्मान दिया गया है।

175. विश्व मृदा दिवस 2019 का विषय क्या है?

उत्तर - मिट्टी के विघटन को रोकें, हमारे भविष्य को बचाएं

लगातार 5 दिसंबर को विश्व मृदा दिवस के रूप में सराहा जाता है, इस दिन की खाद्य और कृषि संगठन द्वारा प्रशंसा की जाती है। इस वर्ष विश्व मृदा दिवस का विषय "स्टॉप मृदा प्रदूषण" है।

176. विश्वव्यापी प्रवासन फिल्म महोत्सव ढाका में किस एसोसिएशन द्वारा छांटा गया है?

उत्तर - आईओएम

अंतर्राष्ट्रीय प्रवासन संगठन (IOM) यूरोपीय संघ की मदद से ढाका में वैश्विक प्रवासन फिल्म महोत्सव की व्यवस्था कर रहा है।

177. भारत का पहला महासागरीय प्रदर्शनी हॉल किस स्थान पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: लोथल

भारत का पहला महासागरीय ऐतिहासिक केंद्र लोथल, गुजरात में बनाया जाएगा। यह पुर्तगाली समुद्री संग्रहालय के साथ संबंध स्थापित किया जाएगा।

178. 2019 शक्ति भट्ट प्रथम पुस्तक पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर - टोनी जोसेफ

निबंधकार टोनी जोसेफ ने अपनी पुस्तक "अर्ली इंडियन्स: द स्टोरी ऑफ अवर एंसर्स एंड व्हेयर वी कैन कम फ्रॉम" के लिए 2019 शक्ति भट्ट फर्स्ट बुक पुरस्कार जीता।

179. भारत में पड़ोस का विश्वास दिवस किस राज्य में देखा जाता है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

देर से, आस-पास के विश्वास और पास के कुलों के बीमा के लिए अरुणाचल प्रदेश के पासीघाट में पड़ोस के विश्वास दिवस की प्रशंसा की जाती है।

180. दसवां भारतीय अंग उपहार दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 30 नवंबर

30 नवंबर को भारतीय अंग उपहार दिवस की सराहना की जाती है। इसका अभिप्राय व्यक्तियों को जीवनकाल में देने के लिए प्रेरित करना है। यह दिन अंग उपहार के महत्व के बारे में मानसिकता को फैलाने का प्रयास करता है। किसी व्यक्ति के दिल, जिगर, गुर्दे, पाचन अंगों, फेफड़े, अग्नाशय और इतने पर अंग उपहार में बनाया जाता है। इन अंगों को किसी बेसहारा व्यक्ति को प्रत्यारोपित किया जा सकता है।

181. किस राज्य को अंग उपहार के रूप में सर्वश्रेष्ठ राज्य का अनुदान दिया गया था?

उत्तर - तमिलनाडु

तमिलनाडु को अंग उपहार के रूप में अब तक का सबसे अच्छा राज्य अनुदान दिया गया है। सम्मान राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (NOTTO) द्वारा दिया गया है।

182. लेखा महानियंत्रक पर नियंत्रण रखने वाले स्वर्गीय के रूप में?

उत्तर - सोमा रॉय बर्मन

भारतीय लेखा सेवा के अधिकारी सोमा रॉय बर्मन ने बाद में नियंत्रक महालेखाकार का पदभार संभाला।

183. किस राज्य ब्यूरो ने आधुनिक उन्नति के लिए लैंड बैंक शुरू करने के लिए चुना?

उत्तर: पंजाब

पंजाब सरकार ने राज्य में आधुनिक सुधार को आगे बढ़ाने के बिंदु के साथ, राज्य के देहाती क्षेत्रों में एक भूमि बैंक की नींव की पुष्टि की है।

184. पुरुषों के वर्ग में 2019 फीफा बैलोन डी'ओर अनुदान किसने जीता?

क्रिस्टियानो रोनाल्डो, लियोनेल मेस्सी, नेमार जूनियर, थॉमस मुलर

उत्तर - लियोनेल मेस्सी

अर्जेंटीना के फुटबॉलर लियोनेल मेसी ने फुटबॉल के प्रतिष्ठित सम्मान बैलन डी'ओर को जीता। यह मेसी का 6 वां बैलोन डी'ऑर अनुदान है। सम्मान की दौड़ में विर्जिल वान डायक ने दूसरा और क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने तीसरा स्थान हासिल किया।

अमेरिका की मेघन रेपिनो ने महिलाओं के क्षेत्र में बैलोन डी'ओर जीता।

185. उर्सुला वॉन डेर लेयेन, यूरोपीय आयोग की सीट, किस राष्ट्र से है?

उत्तर: जर्मनी

जर्मनी के उर्सुला वॉन डेर लेयेन को यूरोपीय आयोग का कार्यकारी चुना गया है। उर्सुला वॉन डेर लेयेन एक जर्मन पुजारी है, वह 2005 से एंजेला मर्कले के प्रशासन में काम कर रही है। वह जर्मन चांसलर एंजेला मर्कल की रक्षा मंत्री हैं।

186. भारत और श्रीलंका के बीच "मित्र शक्ति 2019" अभ्यास किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर: पुणे

भारत और श्रीलंका के बीच युद्ध शक्ति नामक युद्ध अभ्यास किया जाएगा। यह 1 दिसंबर को पुणे में शुरू होता है। इस सैन्य अभ्यास को प्रत्येक वर्ष भारत और श्रीलंका के बीच सैन्य चातुर्य के एक प्रमुख पहलू के रूप में बनाया जाता है।

187. हज प्रक्रिया को डिजिटल बनाने के लिए ग्रह पर मुख्य राष्ट्र कौन सा है?

उत्तर भारत

भारत हज यात्रा के लिए पूरी प्रक्रिया को डिजिटल करने के लिए ग्रह पर प्रमुख राष्ट्र बन गया है। इसके तहत वीजा, ट्रांसपोर्टेशन और इसके बाद के लिए अलग-अलग आवेदन प्रस्‍तुत किए गए हैं।

188. जी 20 सीट पाने वाला मुख्य अरब राष्ट्र कौन है?

उत्तर: सऊदी अरब

सऊदी अरब को जी 20 की अध्यक्षता की अनुमति दी गई है, जिसके पहले जापान ने अध्यक्षता की थी। गौरतलब है कि नवंबर 2020 में सऊदी अरब की राजधानी रियाद में जी -20 शिखर सम्मेलन की रचना की जाएगी। यह अरब जगत में आयोजित होने वाला प्रमुख जी -20 शिखर सम्मेलन होगा। इस वर्ष जी 20 शिखर सम्मेलन जापान के ओसाका में आयोजित किया गया था।

189. राष्ट्र जलवायु सम्मेलन में शामिल हुए - COP 25 को किस राष्ट्र में हल किया जा रहा है?

उत्तर: स्पेन

संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन - COP 25 स्पेन की राजधानी मैड्रिड में आयोजित किया गया था। इसकी रचना 2 दिसंबर से 13 दिसंबर के बीच की जा रही है।

190. तेरहवें दक्षिण एशियाई खेलों में भारत के लिए मुख्य स्वर्ण पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर - आदर्श एमएन सिनामोल

तेरहवें दक्षिण एशियाई खेलों में भारत के लिए प्राथमिक स्वर्ण पुरस्कार आदर्श एम.एन. सिनिमोल जीता, उन्होंने मैराथन में इस सोने की सजावट जीत ली।

191. आईसीसी अंडर -19 विश्व कप 2020 में भारत का नेतृत्व कौन करेगा?

उत्तर: प्रियम गर्ग

भारत आईसीसी अंडर -19 विश्व कप 2020 में प्रियम गर्ग द्वारा संचालित किया जाएगा।

192. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 1 दिसंबर

लगातार 1 दिसंबर को विश्व एड्स दिवस के रूप में सराहा जाता है, जिसमें एड्स के कुप्रभाव के बारे में मनमुटाव फैलता है। इस दिन को पहली बार 1988 में मनाया गया था।

193. शमीम खान किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर: गोल्फ

शमीम खान ने 2019 कांसविल ओपन गोल्फ टूर्नामेंट अपने नाम किया है। वह दिल्ली से हैं।

194. किस केंद्रीय मंत्रालय ने स्वतंत्र निदेशक डाटाबैंक को प्रस्ताव दिया है?

उत्तर: कॉरपोरेट मामलों का केंद्रीय मंत्रालय

दिवंगत केंद्रीय कारपोरेट मामलों के मंत्रालय ने स्वतंत्र निदेशक डाटाबैंक को प्रस्ताव दिया है। यह मुक्त प्रमुखों की भर्ती को प्रोत्साहित करेगा।

195. भास्कर मेनन चेन्नई में दिवंगत हो गए, वह किस समाचार कार्यालय के साथ एक स्तंभकार थे?

उत्तर - पीटीआई

भास्कर मेनन एक पीटीआई लेखक थे, उन्होंने चेन्नई में 87 साल की उम्र में बाल्टी को देर से लात मारी थी।

196. अंगद वीर सिंह बाजवा किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर: शूटिंग

शूटर अंगद वीर सिंह बाजवा ने नई दिल्ली में नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में पुरुषों की स्कीट में एक विश्व मिसाल कायम की।

197. रंगमंच के शिल्पकार परमानंद साहू ने किस राज्य में देर से बाल्टी को लात मारी?

उत्तर: ओडिशा

ओडिशा थिएटर के अकालकर परमानंद साहू ने 30 नवंबर को बालासोर में बाल्टी को लात मार दी। उन्होंने 100 से अधिक नाटकों में अभिनय किया है। इसी तरह उन्होंने ऑल इंडिया रेडियो और दूरदर्शन में काम किया है।

198. किस बल्लेबाज ने सबसे तेज 7000 टेस्ट रन बनाने की मिसाल कायम की?

उत्तर - स्टीव स्मिथ

ऑस्ट्रेलिया के अविश्वसनीय बल्लेबाज स्टीव स्मिथ ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 7000 रन बनाने की मिसाल कायम की है। उन्होंने 1946 में इंग्लैंड के बल्लेबाज वैली हैमंड द्वारा बनाए गए रिकॉर्ड को तोड़ा।

199. "द लिगेसी ऑफ मिलिटेंसी इन पंजाब: लॉन्ग रोड टू नॉर्मलसी" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: डोना सूरी

सामाजिक स्वतंत्रता के पैरवी इंद्रजीत सिंह जाजी और लेखक डोना सूरी द्वारा "द लिगेसी ऑफ मिलिटेंसी इन पंजाब: लॉन्ग रोड टू नॉर्मलसी" पुस्तक बनाई गई है। इस पुस्तक में विद्रोह के बाद के समय में पंजाब के विधायी मुद्दों, सरकारी व्यवस्थाओं, पुलिस के काम और कानूनी कार्यपालिका को दिखाया गया है।

200. शिस्तूरा सिंगकाई किस प्रजाति का तार्किक नाम है?

हाथी, मछली, मेंढक, कछुआ

उत्तर: मछली

मेघालय के पश्चिम खासी पहाड़ी क्षेत्र में शिस्तुरा सिंगकाई नामक एक प्रकार की मछली पाई गई है। यह मछली तवाहिदोह नदी में पाई गई है। शिकार शिलॉन्ग के लेडी कीन कॉलेज के प्रोफेसर खलूर मुखिम के अधिकार में किया गया है।